SEO:更换wordpress固定链接

/ 0评 / 0

一、不要让日期出现在wordpress固定链接里面

这基于两个方面的考虑。一是如果数字出现在固定链接里面,等于提醒搜索引擎,这是很旧的内容了,没必要再爬一遍了。另外一个原因是,假如你要修改文章的日期重新发布的话,链接地址就变了,也就是意味着你的反向链接,PR 等等都没有了。

二、不要让分类的链接出现在固定链接里面

这一点是很多人都会忽略的地方。让分类出现在固定链接里面有两个缺陷:一是一篇文章如果选择了多个分类的话,则会出现多个链接地址,这很容易造成因为重复内容而被搜索引擎惩罚;二是有可能会造成关键词堆砌而被搜索引擎惩罚。

三、链接不要过深

这一点经常看到。很多wordpress 用户的固定链接是年/月/日/分类名/文章名。这种过于深的固定链接对搜索引擎是非常不友好的。

四、不要让中文字符出现在固定链接里面

虽然现在的搜索引擎已经能识别URL地址里面的中文字符,但无论是从美观上,还是从wordpress 优化的角度来看,都是非常差的。

五、使用伪静态(HTML)链接

众所周知,相对于动态链接搜索引擎更喜欢静态的链接。WordPress默认的链接都是动态的,我们可以利用WordPress的URL重写功能来轻松实现链接的静态化。只需要在“自定义结构”后加上“.htm”就可以搞定了.如/%postname%.html

篇尾:

所以对于wordpress 用户来说,从一开始就设定一个对搜索引擎友好而美观的永久链接形式,是非常必要和重要的。还好现在baidu没怎么收录~所以现在开始猛改~

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注