Mac下的快速启动神器Alfred2

/ 1评 / 0

Alfred 2 Workflows介绍

昨天无聊搜搜有什么好软件,一不小心就看到了这款好软件
Alfred 2 新的升级允许用户充分利用新的工作流(Workflows)和主题定制功能,并且改进了对”名片搜索”(contact search)的支持。Workflows有着多个可操作的触发器,用户可手动将其拖进一个可视化的编辑器和连接创建可自动执行不同任务的迷你程序。

Alfred团队强调该应用提供了用来运行AppleScript动作的热键支持, 以及启动文件、创建系统命令和控制iTunes的库(library)。

有个工作流的示例是,创建一个关键词为”电影”的触发器,当进入该应用的时候,定制以运行一次YouTube和专用的IMDB、以及Rotten Tomatoes页面的搜索。

Alfred 2.0.1还包括新的自定义支持,允许用户调整该应用的样式和感官;也可以创建一个带有不同字体和颜色可选的新主题,Alfred box的UI可被修改以显得更紧凑和圆滑。主题可以通过各种云服务、或是一个自定义的URL进行分享;对名片搜索(contant search)的支持也有提升,可利用专有的API,提供从你的Mac通讯录里得到的搜索结果。

地址:http://www.macgg.com/archives/12225.html

Features

还是看图来的方便吧~

QQ20130422 11关键最好用的当然是这个可以自定义的WorkFLow了!

来演示下怎么添加个workflow,我想输入baidump3加空格就可以搜索我想要的歌曲,只要新建一个模板,如下:

QQ20130422 7
保存下,最后就可以输入咯~

QQ20130422 10太爽了有木有~
QQ20130422 8
QQ20130422 9

附送一些好用的workflow:

Douban Search
可以在 Alfred 中直接搜索豆瓣图书 / 音乐 / 电影并显示结果。

Workflows 14
Youdao Translate
即时显示来自有道词典的翻译结果。

QQ20130422 6
极力推荐这个:Play Song In iTunes
大爱的一个 Workflows,可以直接通过 Alfred 搜索 iTunes 的曲库,并播放或定位到当前歌曲,iTunes 基本可以在后台不用出来了。

QQ20130422 5
CountDown
计时提醒,以分钟或小时为单位设置一个时间段,到时会利用系统的通知中心进行提醒,设一个 25 分钟就相当于一个蕃茄时间了。
Workflows 17

一条回应:“Mac下的快速启动神器Alfred2”

  1. 个人认为mac的速度还是非常好的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注